“…le delizie del PaLato”: Spaghetti integrali con pomodorini, peperoni verdi e Montasio
“…le delizie del PaLato“: Spaghetti integrali con pomodorini, peperoni verdi e Montasio
di Valentina Galiano
Ingredienti: per 2 persone
– 150 g di spaghetti integrali
– una quindicina di pomodorini
– 3 peperoni verdi lunghi
– 2 fettine di Montasio (circa 80 g)
– mezzo spicchio d’aglio tritato
– sale q.b.
– 1 peperoncino verde piccante
– olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta. Intanto, in un tegame, ponete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato.
Quando sarà lievemente dorato, aggiungete i peperoni tagliati a grosse rondelle e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale, versate 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete, quando i peperoni saranno quasi cotti, un peperoncino verde tagliato a rondelline.
Cuocete la pasta al dente e, scolata, versatela nel tegame con i pomodorini e i peperoni.
Aggiungete quindi il Montasio tagliato a listarelle mediamente sottili e mescolate in modo da condire per bene la pasta. Saltatela per circa 1 minuto e servitela ben calda, aggiungendo sulla superficie qualche listarella di Montasio rimasta, che si scioglierà gradualmente per il calore emanato dal piatto.
Buon appetito!