“…le delizie del PaLato”: Coppette golose alla frutta
“…le delizie del PaLato”: Coppette golose alla frutta
Ingredienti: (per 4 coppette)
– 250 g di mascarpone
– 1 pesca gialla
– 80 g di more fresche
– 80 g di lamponi freschi
– 4 cucchiai di granella di mandorle
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 50 g di zucchero
Procedimento:
Iniziate col preparare la crema, sbattendo l’albume con un pizzico di sale e a parte i tuorli con 50 g di zucchero. Quando saranno ben sbattuti, uniteli e aggiungete anche il mascarpone.Frustate a velocità medio-alta finché non avrete raggiunto una consistenza bella cremosa.
Ponete in frigo la crema per circa mezzora. Lavate la frutta, pelate la pesca e liberatela dal suo nocciolo.
Prendete le vostre coppette (preferibilmente in vetro trasparente) e sistematevi 4-5 more, 4-5 lamponi e 2 fettine di pesca tagliate a pezzetti.
Ricoprite la frutta con 2 bei cucchiai di crema al mascarpone e ricoprite la superficie delle coppette con una manciata di granella di mandorle.
Decorate la superficie a piacere con la frutta rimasta, lasciando nella cura della guarnizione libero sfogo alla vostra fantasia.