…Le Delizie del Palato: risotto con piselli e patate
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr di riso (adatto per risotti)
300 gr di patate
200 gr di piselli
1 dado di brodo classico o vegetale
¼ di cipolla
Un filo di olio di oliva
Sale
Pepe
1 bustina di zafferano (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Mettere in una pentola 1,5 l di acqua per lessare i piselli (200gr) con la cipolla (¼), un filo di olio di oliva,
il sale e il pepe (un pizzico)
Quando la cottura è quasi ultimata, tagliare le patate a quadratini (300gr) e versarle nella pentola dove ci sono già i piselli, aggiungendo anche il dado. Quindi, continuare la cottura per altri 10 minuti (e aggiungere la bustina di zafferano). Subito dopo versare il riso (200gr). A cottura ultimata (il brodo dovrà asciugarsi tutto), scendere dal fuoco e servire, aggiungendo del prezzemolo e, se si desidera, del formaggio grattugiato
…buon appetito!!!