…Le Delizie del Palato: tiramisù con panna e nutella
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Alcuni biscotti (galletti) per uno strato
Alcuni savoiardi all’uovo per un altro strato
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di zucchero semolato
Un filo di Martini bianco/rosso
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
250 gr di nutella
Cacao zuccherato
Gocce di cioccolato bianco per la decorazione
Una pirofila/teglia rettangolare
SE SI VUOLE REALIZZARE IL TIRAMISU’ CON LA CREMA DI PISTACCHIO OCCORRE SOLO SOSTITUIRE LA NUTELLA CON LA CREMA DI PISTACCHIO (250 gr) E POI SEGUIRE LO STESSO PROCEDIMENTO.
PROCEDIMENTO:
Mescolare le due tazzine di caffè ancora caldo con il cucchiaio di zucchero semolato e il filo di Martini.
Inzuppare i galletti nel miscuglio caffè/Martini e creare uno strato. Poi mescolare il mascarpone (250 gr), che deve essere messo nella bacinella dove verrà lavorato per circa 15 minuti per ammorbidirlo, poi versare la panna montata (200 gr) e amalgamare bene.
Versare ¾ della crema ottenuta sullo strato di galletti.
Inzuppare i savoiardi all’uovo sempre nel composto caffè/Martini e creare un nuovo strato di biscotti. Poi versare la nutella (250 gr) nella parte di crema rimasta nella bacinella e mescolare bene.
Versare la crema al cioccolato sullo strato dei savoiardi, poi dare una spolverata abbondante di cacao zuccherato e decorare.
Conservare il tiramisù in frigo almeno per 2 ore prima di consumarlo.
…buon appetito!!!