“…le delizie del PaLato”: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone
“…le delizie del PaLato“: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone
Ingredienti: (per 4 persone)
– 2 belle fette spesse di tonno rosso
– 2 limoni
– 1 pizzico di sale (a piacere) o qualche goccia di salsa di soya
– 2 piccoli peperoncini piccanti
– una manciata di prezzemolo
– qualche goccia di glassa di aceto balsamico
Procedimento:
Tagliate il tonno a fettine non proprio sottili (circa mezzo centimetro di spessore) con un coltello ben affilato, cercando di seguire la direzione delle venature.
Disponetelo nei piatti da portata e distribuitevi sulla superficie il succo di limone che avrete in precedenza spremuto e passato in un colino, in modo da liberarlo dai semi.
Tagliate i peperoncini piccanti a rondelline e poneteli al di sopra del tonno, assieme a una manciata di prezzemolo fresco e di scorzetta di limone grattugiata.
Finite il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti prima di servirlo. Personalmente non ho aggiunto sale perché reputo si apprezzi meglio senza ma potete a piacere aggiungerne un pizzico oppure utilizzare qualche goccia di salsa di soya (non troppa per evitare di coprire il gusto del piatto).