…Le Delizie del Palato: conchiglie con crema di funghi, melanzane e piselli
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250 gr di conchiglie
50 gr di funghi freschi o conservati al naturale
200 gr di piselli
200 gr di melanzana
Olio di semi
Un filo di olio di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere in acqua salata (secondo i propri gusti) i piselli (200 gr) fino alla giusta cottura. Nel frattempo lessare i funghi (50 gr) fino al raggiungimento della cottura giusta e poi frullarli per ottenere una crema, dunque friggere la melanzana tagliata a cubetti (200 gr) con un pò di olio di semi e un pizzico di sale. Raggiunta la cottura dei piselli e ottenuta la doratura delle melanzane, colare i piselli e le melanzane, quindi deporre la crema di funghi ottenuta, i piselli e le melanzane in una padella con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare per almeno 5 minuti. Cuocere le conchiglie (250 gr) e, dopo averle colate, versarle nella padella con il condimento, mescolare e lasciare insaporire la pasta per almeno 5 minuti mescolando ogni tanto. Servire ancora calda.
…buon appetito!!!