…Le Delizie del Palato: lacerto con cipolla al vapore
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fettine grandi di lacerto (con il vapore si restringono)
2 cipolle rosse
1 tazzina di olio di oliva
½ tazzina di olio di semi
Sale
Pepe nero
Cannella ( o noce moscata)
Suggerimento: se si vuole si possono aggiungere delle patate tagliate a cubetti non troppo grossi.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le 2 cipolle a fettine e disporle in un tegame antiaderente insieme all’olio di oliva (una tazzina) e all’olio di semi (1/2 tazzina), dunque aggiungere il lacerto, un pizzico di cannella (o noce moscata) , il pepe nero e un cucchiaino di sale e coprire con il coperchio. Il vapore, l’olio e il brodo della carne cuoceranno a fuoco lento la carne. Scuotere il tegame di tanto in tanto per dare il sapore della cipolla a tutte le fette di lacerto, come si evince dalla foto successiva.
Lasciare cuocere la carne per circa 1h a fuoco lento.
Suggerimento: se si vuole, si possono aggiungere delle patate che vanno fritte in olio di semi con sale e pepe fino al raggiungimento della morbidezza, dunque versarle nella carne circa 20 minuti prima della cottura del lacerto.
Scuotere il tegame spesso per fare insaporire anche le patate. Servire con un pò di brodino ottenuto dal vapore.
…buon appetito!!!