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“le delizie del PaLato”: Polpette di melanzane

“le delizie del PaLato”: Polpette di melanzane
18 novembre
09:11 2013
le delizie del PaLato“: Polpette di melanzanepolpette melenzane
di Valentina Galiano
Ingredienti: (per circa 12 polpette)
– 220 g di carne macinata bovina
– 6 cucchiai di pangrattato
– sale q.b.
– pepe q.b.
– 2 fettine di mozzarella
– 1 uovo
– mezza melanzana
– una manciata di prezzemolo tritato
– olio extravergine d’oliva
– olio di semi per friggere

Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti; cospargetele di sale e olio d’oliva e lasciatele riposare per almeno 1 ora.

melenzane dadini
Dopo averle lasciate riposare, distribuitele in una placca da forno (ricoperta da uno strato di carta forno) e lasciatele cuocere per circa 10 minuti nel forno preriscaldato.
In una ciotola frattanto ponete un uovo intero, il pangrattato, la carne macinata, il prezzemolo, il sale e il pepe e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.

ingredienti
Amalgamate tutti questi ingredienti con le mani e unitevi anche le melanzane. Formate le polpette con l’impasto che avrete ottenuto.
Distribuite in un tegame l’olio di semi e lasciatelo riscaldare a fuoco medio.
Quando sarà ben caldo, disponetevi le polpette e abbassate lievemente il fuoco.
Cuocetele da ambo le parti (dovranno essere belle dorate) e disponetele su di un piatto adagiandole su della carta assorbente in modo da liberarle dell’olio in eccesso.
Servitele ben calde.

polpette melenzane

 

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