“…le delizie del PaLato”: Risotto con polvere di porcini delle Serre Calabresi e Parmigiano Reggiano
“…le delizie del PaLato”: Risotto con polvere di porcini delle Serre Calabresi e Parmigiano Reggiano
di Valentina Galiano
Ingredienti: (per 2 persone)
– 200 g di riso Ribe
– 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 20 g di polvere di funghi porcini (io ho utilizzato quella proveniente dalle Serre Calabresi)
– 1 L di brodo vegetale
– mezza cipolla bionda
– mezzo bicchiere di Cannonau di Sardegna rosso
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– una bella manciata di prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale.
Intanto tagliate la cipolla a fettine sottili, ponetela in una casseruola dai bordi alti e lasciatela dorare nell’olio.
Quando sarà bella dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Quindi, sfumate col vino rosso.
A questo punto aggiungete 2-3 bei mestoli di brodo, e mescolate di tanto in tanto.
Continuate ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà quasi cotto. Mescolate in modo che non si attacchi al fondo e ai bordi.
Aggiungete la polvere di porcino e amalgamate.
Quando il liquido si sarà ben rappreso, mantecate il risotto col Parmigiano Reggiano.
Servitelo caldo, guarnendo ogni piatto con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.