…Le Delizie del Palato: spaghettoni con calamari, triglie e tonno
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
400gr di spaghettoni
200gr di calamari
2 triglie
1 scatola di tonno al naturale
200gr di pomodorini o polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio di oliva
Una foglia di alloro
¼ di bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lessare i calamari (200 gr) e le 2 triglie nella stessa pentola con un pizzico di sale, di pepe e una foglia di alloro. Nel frattempo soffriggere i pomodorini (200 gr) con un filo di olio di oliva e condirli con sale e pepe. Quando i pesci sono cotti, colarli e versare i calamari nel pomodoro, poi pulire le triglie dalle lische e dalle squame e versare la loro polpa nel pomodoro, e aggiungere la scatola di tonno al naturale privato dell’acqua. Rimettere la padella sul fuoco e sfumare il tutto con ¼ di bicchiere di vino bianco.
Cucinare gli spaghettoni (400 gr), colarli, versarli nel condimento.
Lasciare insaporire la pasta per almeno 4 minuti mescolando spesso. Dunque servire con un pò di prezzemolo.
…buon appetito!!!