“…le delizie del PaLato”: Fusilli al ragù piccante con melanzane e olive
“…le delizie del PaLato”: Fusilli al ragù piccante con melanzane e olive
di Valentina Galiano
Ingredienti: (per 2 persone)
– 150 g di fusilli di grano duro
– mezza melanzana di medie dimensioni
– 5-6 olive verdi
– mezza cipolla rossa
– cinque cucchiai di passata di pomodoro corposa
– 180 g di carne macinata di manzo
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– 1 peperoncino piccante fresco
Procedimento:
Tagliate a cubetti la melanzana, salatela e oliatela e lasciatela riposare per 15 minuti.
Portate a bollore e salate l’acqua per la pasta.
Intanto, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lasciatela dorare in una padella capiente con un po’ d’olio.
Unite la melanzana e lasciatela friggere delicatamente aggiungendo ancora un filo d’olio.
Quando la melanzana sarà quasi pronta, unite la carne macinata e lasciatela cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite anche le olive e il peperoncino tagliati a rondelle. La carne sarà cotta quando avrà del tutto modificato il suo colore. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Salate questo condimento a vostro piacimento (se gradite potete aggiungervi anche qualche fogliolina di basilico).
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete ancora un filo d’olio e lasciate sfrigolare per circa un minuto avendo cura di mescolare ripetutamente.
Servitela ben calda (se volete accompagnata con una spolverata di pecorino grattugiato).
Buon appetito!