PartannaLive.it


Le Delizie del Palato: maglie filanti

Le Delizie del Palato: maglie filanti
27 dicembre
00:48 2013

di Gaetana Amodeo

maglie1

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 gr di maglie (di varia grandezza)
100 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini ( o di polpa di pomodoro)
Sale
Pepe
Cannella
Prezzemolo
Mezza cipolla
Un filo di olio di oliva

 PROCEDIMENTO:

maglie2

Tagliare il prosciutto (100 gr) a pezzettini e disporlo in un tegamino dove si aggiungerà la mezza cipolla e un filo di olio di oliva per fare il soffritto; versare poi i pomodorini tagliati a metà o la polpa di pomodoro (200 gr), il sale, il pepe e un pizzico di cannella macinata. Cuocere il tutto per 7 minuti. Nel frattempo cuocere le maglie (300 gr) e tagliare la mozzarella a cubetti. Non appena la pasta raggiunge la cottura desiderata, colarla, disporla in una padella dal bordo alto e aggiungere tutto il condimento del tegamino e ¾ di mozzarella tagliata. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la mozzarella non sarà diventata filante, poi servire ancora calda e distribuire sopra ogni porzione la parte restante di mozzarella che si scioglierà con il calore della pasta. Aggiungere qualche foglia sminuzzata di prezzemolo.

maglie3

…buon appetito!!!

 

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE