PartannaLive.it


Le Delizie del Palato: maglie filanti

Le Delizie del Palato: maglie filanti
27 Dicembre
00:48 2013

di Gaetana Amodeo

maglie1

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 gr di maglie (di varia grandezza)
100 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini ( o di polpa di pomodoro)
Sale
Pepe
Cannella
Prezzemolo
Mezza cipolla
Un filo di olio di oliva

 PROCEDIMENTO:

maglie2

Tagliare il prosciutto (100 gr) a pezzettini e disporlo in un tegamino dove si aggiungerà la mezza cipolla e un filo di olio di oliva per fare il soffritto; versare poi i pomodorini tagliati a metà o la polpa di pomodoro (200 gr), il sale, il pepe e un pizzico di cannella macinata. Cuocere il tutto per 7 minuti. Nel frattempo cuocere le maglie (300 gr) e tagliare la mozzarella a cubetti. Non appena la pasta raggiunge la cottura desiderata, colarla, disporla in una padella dal bordo alto e aggiungere tutto il condimento del tegamino e ¾ di mozzarella tagliata. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare fino a quando la mozzarella non sarà diventata filante, poi servire ancora calda e distribuire sopra ogni porzione la parte restante di mozzarella che si scioglierà con il calore della pasta. Aggiungere qualche foglia sminuzzata di prezzemolo.

maglie3

…buon appetito!!!

 

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Il cittadino Segnala

RUBRICHE

  Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

[juiz_sps buttons="facebook, twitter, google"]

SEGNALAZIONI

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE