Le Delizie del Palato: penne con peperoni, piselli e salsiccia
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di penne
3 nodi di salsiccia di suino
1 peperone giallo
1 peperone rosso
200 gr di piselli
Sale
Pepe
¼ di tazzina di vino rosso
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Lessare i piselli in abbondante acqua salata. Separatamente cuocere i 2 peperoni tagliati a pezzetti sempre in abbondante acqua salata, togliendo tutti i semini interni.
Disporre un cucchiaio di olio di semi in una padella grande e soffriggere i 3 nodi di salsiccia, privati del budello, dunque aggiungere i piselli con un mestolo del loro brodo e infine tutti i peperoni, ben colati. Mescolare il tutto per almeno 5 minuti, poi versare ¼ di tazzina di vino rosso per fare sfumare il tutto, quindi versare la pasta colata ed abbastanza al dente.
Mescolare per un paio di minuti fino a far addensare il brodino nella padella, dunque servire.
…buon appetito!!!