…Le Delizie del Palato: risotto con lenticchie, carote e broccoletti verdi
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200gr di riso adatto per risotti
4 carote
200gr di lenticchie (da cuocere a proprio piacere o da utilizzare quelle già pronte)
250gr di broccoletti verdi
Sale
Pepe
¼ di bicchiere di vino rosso
1 dado di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Lessare separatamente le 4 carote e i broccoletti verdi in abbondante acqua salata, una volta cotto tutto mettere in una padella mezzo mestolo del brodo dei broccoletti e mezzo del brodo delle carote. Poi colare il tutto. Nel frattempo sciogliere il dado di brodo vegetale nel brodo della padella, quindi aggiungere le lenticchie, le carote e i broccoletti verdi e mescolare fino ad ottenere un condimento denso. Non appena il riso è quasi cotto, colarlo e versarlo nella padella. All’ebollizione raggiunta, sfumare il tutto con ¼ di bicchiere di vino rosso, dunque mescolare per almeno 3 minuti. Servire non troppo caldo.
…buon appetito!!!