PartannaLive.it


“..le delizie del PaLato”: Torta di banane, cacao e noci

“..le delizie del PaLato”: Torta di banane, cacao e noci
09 dicembre
12:06 2013

..le delizie del PaLato“: Torta di banane, cacao e noci

torta banana
Ingredienti:
– 4 banane mature”..le delizie del PaL
– 6 noci sgusciate
– 2 uova
– 100 g di zucchero
– 2 cucchiai di cacao amaro
– 125 g di farina
– 125 g di amido di mais
– 1 bustina di lievito per dolci
– mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
– sciroppo al cioccolato per decorare
– un pizzico di sale
– una spolverata di cannella in polvere

Procedimento:
Sbucciate le banane e schiacciatele accuratamente con una forchetta.

banane schiacciate
In una ciotola versare l’olio, un pizzico di sale e lo zucchero e sbatterli insieme con un frusta elettrica.
Quindi, aggiungere le uova, la farina e l’amido setacciati, il cacao, la cannella, il lievito, le noci sbriciolate (lasciatene anche qualche pezzettone più grosso) e le banane schiacciate.
Sbattete con cura tutti questi ingredienti a formare un impasto corposo, scuro ed omogeneo.

cacao
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a circa 160 °C per circa mezzoretta. Ad ogni modo vi accorgerete che è pronta quando avrà raggiunto un bel colore bruno oppure con la prova dello stecchino. Iniziate a vedere la cottura quando iniziate a sentire un bel profumino pervadere la cucina. Quando sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

torta banana

torta banana

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE