PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Involtini di carpaccio con rucola e Tuma siciliana

“…le delizie del PaLato”: Involtini di carpaccio con rucola e Tuma siciliana
13 gennaio
07:27 2014

…le delizie del PaLato”: Involtini di carpaccio con rucola e Tuma siciliana

involtini_carpaccio

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 2 spiedini)
– 6 fette di carpaccio di manzo
– 15 g di rucola
– 4 cucchiai di formaggio spalmabile
– 8 olive verdi
– pepe nero q.b.
– succo di limone (1/4)
– glassa di aceto balsamico
-2 fettine di Tuma siciliana
– olio extravergine d’oliva
– stecchi di legno da spiedino

carpaccio
Procedimento:
Stendere le fettine di carne su un piatto. Spruzzatevi qualche goccia di succo di limone e spolverizzatele con poco pepe nero.
In una ciotola ponete il formaggio spalmabile e unite le olive verdi tagliate a pezzetti.
Mescolate accuratamente in modo da amalgamare le olive al formaggio.
Distribuite un cucchiaio di questa crema su una fettina di carne.
Al di sopra, una manciata di rucola in precedenza lavata e asciugata.
Condite la rucola con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
Al di sopra della rucola, disponete mezza fettina di Tuma siciliana ( è un tipico formaggio siciliano privo di sale prodotto con latte ovino).
Quindi, arrotolate la carne in modo da ottenere un involtino e infilzatelo su uno stecco da spiedino.
Su ogni stecco, io ho posto 3 involtini e per decorare e aromatizzare il piatto ho distribuito sulla superficie della glassa di aceto balsamico.

BUON APPETITO!!!!

Commenta qui:

Vuoi essere informato sulle ultime notizie del giorno e ricevere tutti gli aggiornamenti sui fatti del tuo territorio?

Metti "Mi Piace" sulla nostra pagina Facebook oppure "Segui @Partanna_Live" su Twitter.

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE