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“…le delizie del PaLato”: Risotto Carnaroli con scamorza e radicchio

“…le delizie del PaLato”: Risotto Carnaroli con scamorza e radicchio
20 gennaio
09:13 2014

…le delizie del PaLato”: Risotto Carnaroli con scamorza e radicchio

riso carnaroli

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 4 persone)
 300 g di riso Carnaroli
– 350 g di scamorza affumicata
– 2 radicchi di medie dimensioni 
– dado da brodo uno e mezzo
– olio extravergine d’oliva
– 1 scalogno
– mezzo bicchiere di Prosecco

Procedimento:
Lavate e asciugate il radicchio e, aiutandovi con un tagliere, tagliatelo accuratamente a listarelle della dimensione di circa 1 cm e mezzo.
Preparate circa 1,5 L di brodo utilizzando i dadi (potete a piacere preparare il brodo vegetale da voi ma visto il poco tempo a mia disposizione ho usato i più sbrigativi dadi per brodo).

soffritto cipolla

Tagliate lo scalogno a pezzettini e ponetelo in una padella dai bordi abbastanza alti.
Aggiungete l’olio e lasciatelo dorare.
Versate il radicchio nella padella e lasciatelo appassire.

radicchio

Quando avrà lievemente modificato il suo colore brillante e si sarà ridotto di volume, versate il riso e sfumate col Prosecco.

riso e radicchio
Aggiungete 2 mestoli di brodo precedentemente preparato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mentre procede la cottura del risotto, tagliate la scamorza a piccoli dadini.
Aggiungete il brodo al risotto quando noterete che occorra, finché non avrete raggiunto la sua piena cottura.
Quando sarà pronto, unite la scamorza e mescolate.
Amalgamate con cura gli ingredienti e servitelo immediatamente, magari accompagnato da un bel bicchiere di un buon vino rosso.

riso carnaroli

BUON APPETITO!

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