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“…le delizie del PaLato”: Tiramisù al cocco

“…le delizie del PaLato”: Tiramisù al cocco
27 gennaio
19:56 2014

…le delizie del PaLato”: Tiramisù al cocco

tiramisù cocco

Ingredienti : (per 6 persone)
 500 g di mascarpone
– 100 g di zucchero
– 6 cucchiai colmi di farina di cocco
– 4 cucchiai di latte di cocco solidificato (nei mesi invernali risulterà solido)
– 1 pacco di biscotti Pavesini
– 1 pizzico di sale
– 3 uova
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– goccine di cioccolato
– cubetti dolci di cocco disidratato (si trovano nei supermercati nel reparto decorazioni per dolci)

ingredienti tiramisù cocco
Procedimento:
Iniziate col preparare la crema al mascarpone dividendo tuorli e albumi e sbattendo i primi con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite tuorli e albumi sbattuti e versateli in un recipiente dai bordi alti.
Aggiungetevi il mascarpone e 5 cucchiai ben colmi di farina di cocco e frustate con una frusta elettrica sino a formare una crema morbida e corposa.
Ponete la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Intanto, preparate il latte di cocco facendolo sciogliere in un pentolino. Aggiungete anche 1 cucchiaio di farina di cocco e dolcificate con 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate per 1 minuto con un cucchiaio di legno e toglietelo dal fuoco.
Quindi, prendete una bella pirofila e componete il primo strato del dolce bagnando i biscotti nel latte di cocco.

tiramisù
Versate delicatamente metà della crema al mascarpone e cocco tolta dal frigo e livellatela con un cucchiaio.
Spolverizzate al di sopra, aiutandovi con un colino, 1 cucchiaio di cacao amaro.
Procedete col secondo strato bagnando i biscotti nel rimanente latte di cocco e, al di sopra, la restante crema al mascarpone e cocco sempre livellandola aiutandovi col cucchiaio o con una spatola.
Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore e, al momento di servirlo, decoratene la superficie con delle goccine di cioccolato, una spolverata di farina di cocco e con dolci cubetti di cocco disidratato.

tiramisù cocco

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