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“…le delizie del PaLato”: Crostoni di segale con rucola, speck, Taleggio e pistacchi tostati

“…le delizie del PaLato”: Crostoni di segale con rucola, speck, Taleggio e pistacchi tostati
27 aprile
10:18 2014

…le delizie del PaLato”: Crostoni di segale con rucola, speck, Taleggio e pistacchi tostati

crostini

di Valentina Galiano

Ingredienti: (per 3 crostoni)

– 3 belle fette di pane di segale (ricavate da una ciabatta)
– 3 fettine di Taleggio
– 3 fette di speck
– una manciata di rucola
– olio extravergine d’oliva
– 8 pistacchi

pane_crudo

Procedimento:

Tagliate il pane a fette della dimensione di circa 2 centimetri e ponetelo su una piastra ad abbrustolire.

Intanto, tagliate le fettine di Taleggio (spesse un po’ meno di un centimetro) e preparate le fettine di speck su un piattino.

Sgusciate i pistacchi e tagliateli a pezzetti in modo da ricreare una granella di dimensioni irregolari; lasciateli tostare su un padellino per circa un minuto.

Quando le fette di pane saranno abbrustolite, disponetele su un piattino da portata.

pane_abbrustolito

Al di sopra, ponete una manciata di rucola ben lavata ed asciugata e lucidatela con una lacrima d’olio.

Al di sopra della rucola, disponete la fettina di speck e, ancora sopra, la fettina di Taleggio, privata della crosta ( a piacere potete decidere anche di lasciarla in quanto è perfettamente edibile).

Sulla superficie, spolverizzate un po’ di granella di pistacchi tostata.

E’ un’ idea perfetta e semplice da preparare per un antipasto gustoso e stuzzicante.

Buon appetito!!!

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