“…le delizie del PaLato”: La mia insalata esotica
Ingredienti:
– 2 fette di ananas fresco ben maturo
– 150 g di petto di pollo tagliato abbastanza sottile
– 3 cuori di palma
– 130 g di pomodorini ciliegia
– 40 g di lattuga morbida
– mezzo avocado maturo
– 2 cucchiai di fagioli neri
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.
– una spruzzata di succo di lime
Procedimento:
Lessare i fagioli neri in un pentolino con abbondante acqua salata. Dovranno cuocere per almeno 30-40 minuti.
Intanto, tagliate l’ananas a fette e poi a spicchi e mettetelo da parte. Allo stesso modo tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e affettatelo ad avere dei pezzetti non troppo sottili.
Quindi lavate e asciugate con cura i pomodorini, tagliateli in quattro parti e affettate a rondelle il palmito. Ponete il petto di pollo a grigliare e quando sarà ben cotto, tagliatelo a fettine o a bocconcini. Dopo aver cotto i fagioli scolateli e lasciateli freddare per qualche minuto. Prendete una bella insalatiera colorata e disponetevi la lattuga tagliata, ben lavata e asciugata in precedenza. Aggiungete quindi il resto degli ingredienti e condite infine con un’emulsione di lime, sale e olio extravergine d’oliva.
A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe rosa, così da renderla ancora più aromatica.
E’ un’ idea semplice, fresca e colorata per un contorno diverso dal solito.
Buon appetito!!!