…Le Delizie del Palato: spaghetti con zucchine e melanzane fritte
di Gaetana Amodeo
Ecco un piatto estivo, gustoso e facile da realizzare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di spaghetti
1 melanzana non troppo grossa
1 zucchina
Olio di semi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE:
Friggere la zucchina a cerchi concentrici in abbondante olio di semi, con un pizzico di sale;
conservare la parte di olio restante con le zucchine fritte in un piatto.
Friggere la melanzana tagliata a cubetti per la pasta e, se si vuole, si può tagliare qualche fettina per creare uno strato sottostante la pasta (come si evince dalla foto sopra). Nel frattempo, cuocere gli spaghetti (500 g) e dopo averli colati, disporre la pasta con le melanzane a cubetti, le zucchine e l’olio rimasto dalla frittura delle stesse in una padella per amalgamare bene il tutto. Servire con qualche fogliolina di prezzemolo (o basilico), un pizzico di pepe, e, se si vuole, con del formaggio grattuggiato.

…Buon Appetito!!!

