PartannaLive.it


“…le delizie del PaLato”: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone

“…le delizie del PaLato”: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone
28 ottobre
08:50 2013

  …le delizie del PaLato“: Tonno rosso marinato con peperoncini piccanti e scorzetta di limone

pesce

Ingredienti: (per 4 persone)
 2 belle fette spesse di tonno rosso
– 2 limoni
– 1 pizzico di sale (a piacere) o qualche goccia di salsa di soya
– 2 piccoli peperoncini piccanti
– una manciata di prezzemolo
– qualche goccia di glassa di aceto balsamico

ingrediente
Procedimento:
Tagliate il tonno a fettine non proprio sottili (circa mezzo centimetro di spessore) con un coltello ben affilato, cercando di seguire la direzione delle venature.
Disponetelo nei piatti da portata e distribuitevi sulla superficie il succo di limone che avrete in precedenza spremuto e passato in un colino, in modo da liberarlo dai semi.
Tagliate i peperoncini piccanti a rondelline e poneteli al di sopra del tonno, assieme a una manciata di prezzemolo fresco e di scorzetta di limone grattugiata.
Finite il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti prima di servirlo. Personalmente non ho aggiunto sale perché reputo si apprezzi meglio senza ma potete a piacere aggiungerne un pizzico oppure utilizzare qualche goccia di salsa di soya (non troppa per evitare di coprire il gusto del piatto).

tonno rosso marinato

 

 

Articoli correlati

Seguici su Facebook

Il cittadino Segnala

RUBRICHE

  Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

Che cos’è un ripetitore WiFi e come funziona

[juiz_sps buttons="facebook, twitter, google"]

SEGNALAZIONI

Gli amici dell’AVIS Partanna:

ARCHIVIO DELLE NOTIZIE