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…Le Delizie del Palato: pennoni con patate, gamberetti e vongole

…Le Delizie del Palato: pennoni con patate, gamberetti e vongole
30 agosto
11:52 2013

di Gaetana Amodeo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pennoni
200 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di vongole senza gusci
4 patate medie
200 gr di pangrattato
5 pomodorini o 100gr di polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Un filo di olio di oliva
Prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Lessare in acqua salata le 4 patate tagliate a cubetti grossi fino al raggiungimento della cottura. Contemporaneamente sbollentare le vongole sgusciate (200 gr) e i gamberetti (200 gr) per 15 minuti, poi colarli, e in una padella mettere 2 mestoli dell’acqua delle patate, le patate ormai colate, i gamberi e le vongole anch’esse colate. Aggiungere al composto un pizzico di sale, un pizzico di pepe e i 5 pomodorini. Allo stesso tempo cuocere la pasta e disporre il pangrattato (200gr) in una padellina, dunque abbrustolirlo mescolandolo sempre. Non appena il pangrattato è ben tostato aggiungere un filo di olio di oliva e continuare  a mescolare per altri 3 minuti.

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…buon appetito!!!

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