…Le Delizie del Palato: pennoni con patate, gamberetti e vongole
di Gaetana Amodeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pennoni
200 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di vongole senza gusci
4 patate medie
200 gr di pangrattato
5 pomodorini o 100gr di polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Un filo di olio di oliva
Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lessare in acqua salata le 4 patate tagliate a cubetti grossi fino al raggiungimento della cottura. Contemporaneamente sbollentare le vongole sgusciate (200 gr) e i gamberetti (200 gr) per 15 minuti, poi colarli, e in una padella mettere 2 mestoli dell’acqua delle patate, le patate ormai colate, i gamberi e le vongole anch’esse colate. Aggiungere al composto un pizzico di sale, un pizzico di pepe e i 5 pomodorini. Allo stesso tempo cuocere la pasta e disporre il pangrattato (200gr) in una padellina, dunque abbrustolirlo mescolandolo sempre. Non appena il pangrattato è ben tostato aggiungere un filo di olio di oliva e continuare a mescolare per altri 3 minuti.
…buon appetito!!!